yoghurt pasta |
Disamping untuk lebih mengenalkan minuman fungsional yoghurt di kalangan masyarakat luas, juga untuk meningkatkan kemampuan dan ketrampilan masyarakat umum dalam pembuatan minuman fungsional yoghurt. Sehingga diharapkan bahwa setelah kegiatan tersebut, para peserta dapat lebih mengenal dan mengetahui apa itu pangan fungsional, manfaat susu fermentasi dan susu probiotik, sehingga mereka menjadi lebih paham dan tahu manfaat apa yang didapatkan apabila mengkonsumsi berbagai jenis susu fermentasi dan probiotik yang ada di pasaran.
Materi teori yang diberikan berupa : pangan fungsional (definisi, kriteria, peranan), susu fermentasi (definisi, macam, manfaat), susu probiotik (definisi, perbedaan susu fermentasi dan susu probiotik, efek kesehatan), jenis/macam susu fermentasi dan susu probiotik yang beredar di pasaran serta macam/jenis mikroba probiotik apa yang terkandung di dalamnya.
pangan fungsional |
Pada kegiatan tersebut juga dibagikan kuisioner sebelum dan sesudah kegiatan, untuk evaluasi/menjajaki keberhasilan kegiatan. Pada akhir acara untuk setiap masing-masing peserta diberikan produk yoghurt (bentuk minuman dan pasta) untuk dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar