SOSIALISASI INOVASI PENGOLAHAN JAGUNG BAGI SISWA
SMKN 1 KABUPATEN JEPARA
Tim pengabdian masyarakat yang terdiri dari tim BKPA-USM beserta dosen Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Semarang melakukan kegiatan pengabdian pada masyarakat pada hari Sabtu, 8 Desember 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat khususnya siswa siswi di SMK Ibu Kartini tentang pentingnya penanganan dan pengolahan jagung yang inovatif dan memberikan ketrampilan teknik penanganan jagung & pelatihan cara pembuatan marshmallow rambut jagung bagi siswa-siswa di SMK Ibu Kartini.
Pengabdian masyarakat ini diharapkan bermanfaat bagi tim siswa/siswi SMK Ibu Kartini, dan masyarakat tentang potensi yang tersimpan dalam rambut jagung sebagai pangan fungsional yang bermanfaat untuk kesehatan. Selain itu tim pengabdian juga memberikan pelatihan cara pembuatan marshmallow rambut jagung secara langsung bagi siswa/siswa SMK Ibu Kartini. Harapan tim pengabdian kepada siswa/siswi ataupun masyarakat sekitar dengan adanya sosialisasi mengenai manfaat jagung dan pelatihan pembuatan marshmallow rambut jagung ini adalah edukasi pentingnya manfaat dari jagung dan dapat meningkatkan pendapatan bagi siswa-siswa SMK Ibu Kartinia taupun masyarakat sekitar.Berikut produk olahan jagung yaitu Marsmallow Rambut Jagung.