Agenda kegiatan BKPA-USM di kampus maupun di luar kampus Universitas Semarang (USM) :
- Tanggal 30 Juli-1 Agustus 2010 : Mengikuti Pameran pada Jambore Teknologi Jawa Tengah 2010 di komplek PRPP Semarang, kerjasama dengan Badan Ketahanan Pangan Jateng
- Tanggal 3 Agustus 2010 : Mengadakan pelatihan olahan tepung singkong (mocal) dan tepung pisang, kerjasama dengan Kantor Ketahanan Pangan Kabupaten Temanggung, di Kampus USM
- Tanggal 05 Agustus 2010 : Mengikuti Pameran "Gelar Olahan Pangan" Pada Pameran Pembangunan dalam rangka memperingati HUT RI ke 65 tahun 2010 di Hall Balaikota Semarang, Jl. Pemuda Semarang. Penyelenggara Kantor Ketahanan Pangan Kota Semarang
- Agenda Rutin (Setiap hari Sabtu) : Mengadakan pelatihan/kursus Pembuatan Tepung Mocal (Metoda tanpa enzim/starter/bioaktivator) dan Mie Mocal 100%; Pembuatan Tepung Pisang, Ubi Jalar, Sukun, Gembili, dll dan Produk Olahannya untuk individu/perorangan/UKM/pengusaha atau rombongan kecil yang berminat (konfirmasi 5 hari sebelumnya) di Kampus USM, Jl. Arteri Soekarno-Hatta (Arteri Tlogosari) Semarang. Waktu : jam 08.00-13.00 WIB (atau sesuai kesepakatan).
- Agenda Tentatif (Hari/waktu sesuai kesepakatan) : Mengadakan Pelatihan/kursus olahan pangan (pengolahan, pengawetan, dll) umbi-umbian, buah-buahan, daging, ikan untuk individu/perorangan atau wakil/rombongan dari Dinas/Instansi/PKK, Kantor Ketahanan Pangan, dll yang berminat; Kontak : (Adi) 081575075062
- Sebagai Nara sumber (penceramah, pelatih) seminar, demo olahan, dll
- Sebagai Tim Ahli/Teknis suatu proyek/pendampingan proyek bidang teknologi pertanian/pangan.