Kumpulan Berbagai Resep Makanan Sederhana,Enak dan Kaya akan Gizi
1. Susu Jagung
Bahan: - 300 gr jagung manis
- 900 ml air
- 50 gr gula pasir
- 3 lbr daun pandan
- 1 sdm susu kental manis (bila suka)
Cara:
1. Kupas dan cuci bersih jagung manis, lalu disisir
2. Haluskan jagung dengan blender hingga halus
3. Rebus jagung dan daun pandan dengan api kecil hingga mendidih, sambil diaduk aduk supaya
tidak pecah seperti santan, diamkan hingga dingin
4. Saring dengan kain saring (saringan tahu)
5. Rebus dan diberi gula hingga mendidih, kemudian angkat. Bisa dihidangkan panas atau dingin
dengan ditambah es .
2. Keripik Tempe / Bayam Mocal
Bahan: - Tempe / bayam
- 100 gr tepung beras
- 10 gr tapioka
- 140 ml air
- 1 bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- garam secukupnya
Cara:
1. Campur tepung beras, tapioka dan bumbu
2. Tambahkan air hingga rata
3. Celupkan tempe ke dalam adonan
4. Goreng hingga kekuningan
3. Ote-ote Porong
Bahan Kulit: - 100 gr kedelai yang sudah diremdam semalaman, dan buang kulitnya
- 200 gr tepung beras
- 275 ml air
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
Bahan Isi: - 250 gr ayam cincang
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm kecap asin
- 1-3 sdm kecap manis
- garam
- gula
- merica
Cara:
1. Cara membuat kulit: blender kedelai, bawang putih, air, tambahkan tepung dan garam
2. Cara membuat isi: tumis bawang putih, masukkan ayam, kecap, air, tambahkan garam, gula,
merica, kemudian masak hingga matang.
3. Cara menggoreng: panaskan minyak sayur, beri adonan kulit tipis saja, beri isi dan tutup dengan
adonan kulit lagi
4. Goreng sambil digoyang goyang hingga terlepas, goreng hingga warna kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar