Rabu, 10 Oktober 2018

Kumpulan Berbagai Resep Makanan Sederhana,Enak dan Kaya akan Gizi

Kumpulan Berbagai Resep Makanan Sederhana,Enak dan Kaya akan Gizi

1. Susu Jagung
Bahan: - 300 gr jagung manis
            - 900 ml air
            - 50 gr gula pasir
            - 3 lbr daun pandan
            - 1 sdm susu kental manis (bila suka)

Cara:
   1. Kupas dan cuci bersih jagung manis, lalu disisir
   2. Haluskan jagung dengan blender hingga halus
   3. Rebus jagung dan daun pandan dengan api kecil hingga mendidih, sambil diaduk aduk supaya  
       tidak pecah seperti santan, diamkan hingga dingin
   4. Saring dengan kain saring (saringan tahu)
   5. Rebus dan diberi gula hingga mendidih, kemudian angkat. Bisa dihidangkan panas atau dingin 
       dengan ditambah es .




2. Keripik Tempe / Bayam Mocal
Bahan:   - Tempe / bayam
              - 100 gr tepung beras
              - 10 gr tapioka
              - 140 ml air
              - 1 bawang putih
              - 1 sdt ketumbar
              - garam secukupnya


Cara:
   1. Campur tepung beras, tapioka dan bumbu 
   2. Tambahkan air hingga rata
   3. Celupkan tempe ke dalam adonan
   4. Goreng hingga kekuningan




3. Ote-ote Porong
Bahan Kulit:   - 100 gr kedelai yang sudah diremdam semalaman, dan buang kulitnya
                        - 200 gr tepung beras
                        - 275 ml air
                        - 3 siung bawang putih
                        - 1 sdt garam

Bahan Isi:   -   250 gr ayam cincang
                   -  3 siung bawang putih
                   -  1 sdm kecap asin
                   -  1-3 sdm kecap manis
                   - garam
                   - gula
                   - merica

Cara:
   1. Cara membuat kulit: blender kedelai, bawang putih, air, tambahkan tepung dan garam
   2. Cara membuat isi: tumis bawang putih, masukkan ayam, kecap, air, tambahkan garam, gula, 
       merica, kemudian masak hingga matang.
   3. Cara menggoreng: panaskan minyak  sayur, beri adonan kulit tipis saja, beri isi dan tutup dengan
       adonan kulit lagi
   4. Goreng sambil digoyang goyang hingga terlepas, goreng hingga warna kecoklatan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar